党建工作
  • 党建工作

【理论学习】离退休党委开展学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神系列活动

发布者:离退休工作处发布时间:2022-05-25浏览次数:10

5月6日以来,离退休党委开展学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神系列活动。离退休党委充分发挥“互联网+”党建功能,通过线上集体学习、现场专题研讨、三会一课、书画创作等形式,认真组织开展习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神专题学习。

5月24日上午,离退休党委理论中心组召开专题学习研讨会。会议由离退休党委书记王文虎主持,全体离退休党委委员、在职党员及部分党支部书记参加了座谈会。

1653376431301618.jpg

会上,离退休党委书记王文虎领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学老教授的回信。王文虎指出,在五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,与师生面对面谈心并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望。我们一定要深学细悟,深刻理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义。高校老师承担着育人使命,虽然大家退休了,但社会影响力还在,要继续严格要求自己,听党话跟党走,传承红色基因,落实立德树人根本任务,甘为人梯发挥余热,培养国家需要的高素质人才和下一代。

与会党员就习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学老教授的回信作交流发言,表示要进一步提高政治站位,深刻把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。