【党史学习教育】离退休书画协会成员参加学校庆祝建党百年主题书法笔会

发布者:离退休工作处发布时间:2021-05-13浏览次数:263

2021513日上午,我校“学党史 守初心 颂辉煌 担使命”——庆祝中国共产党成立100周年主题书法笔会在下沙校区行政楼一楼大厅拉开序幕。校长朱泽飞出席笔会并致辞,杭州电子科技大学书法俱乐部部长吴一桥主持本次会议。特邀书法家和校离退休书画协会成员参加笔会,《庆祝中国共产党成立100周年新千字文》作者杭电退休教师钱祖承老师现场发言并接受书画频道浙江站以及《中国篆刻•书画教育》杂志记者共同采访。

简短开幕仪式后,朱泽飞校长开笔题写《为党育人》,特邀书法家和离退休书法爱好者一起泼墨挥毫。浙江省硬笔书法家协会主席、学校外国语学院党委书记吴一桥老师陪同离退休书画协会成员观展,杭州市钱塘区书法家协会主席刘晓平、浙江省硬笔书法家协会副主席薛承峰、中国书画网总编陈红松等书法家分别书写“自信人生二百年,会当水击三千里”、“境由心造”、“老有所为”等墨宝赠杭州电子科技大学离退休老师,《新千字文》长卷书法作者、浙江老年书画研究会会员、我校退休教师胡志荣也在现场提笔“神龙”。笔会现场,师生书法爱好者互动频频,研习交流气氛十分热烈。

本次活动由学校外国语学院党委、机关党委主办,教职工书法俱乐部、学生梦醒书画社协办,书画频道浙江站以及《中国篆刻•书画教育》杂志、离退休党委共同支持。