• 动态信息

校党委副书记钱波调研离退休工作

发布者:李晓华发布时间:2024-03-07浏览次数:10

3月4日上午,学校党委副书记钱波到文一校区调研离退休工作,离退休工作处负责人及全体工作人员等参加会议。

离退休党委书记、离退休工作处处长王海南简要汇报了离退休党员和教职工基本情况,2023年党建特色及成效,融合离退休教职工开展“乐享”系列活动等,介绍了离退休党群服务中心和老年大学新教室建成情况,并结合学校“新春第一会”工作部署交流了2024年工作设想。2024年,离退休党委要进一步提升政治引领和党建统领能力,系统谋划“十大专项”行动,用好“红色校园高地”,建强“银色人才队伍”,聚力服务学校发展大局。全体工作人员结合各自岗位工作谈了下一步工作设想。

钱波充分肯定了离退休党委离退休工作处取得的成绩,要求大家认真学习领会学校“新春第一会”精神,提高站位,开拓视野,加强调研,科学谋划,为助力学校“双一流”建设和赋能“在杭电,看见数字科技”贡献更多力量。一是立足全员,完善离退休温暖服务举措,全面落实老同志的政治待遇和生活待遇,不断增强离退休教职工获得感与幸福感;二是立足全校,加强项目化协作,丰富离退休老党员老干部精神,传递正能量,推进党建“双创”工作,打造坚固的“银领堡垒”;三是立足社会,加强校地共建融合,建好“银领智库”,打造杭电离退休工作品牌,展现杭电银色人才的专业水平和社会担当。