文化养老
  • 文化养老

我校离退休艺术团模特队被评为省优质老年学习社团

发布者:李晓华发布时间:2024-01-03浏览次数:10

日前,中共浙江省委老干部局、浙江省教育厅、浙江省卫生健康委员会下发《关于公布2023年浙江省老有所学相关项目名单的通知》,我校离退休艺术团模特队被评为浙江省优质老年学习社团。

我校高度重视离退休工作,大力支持建设离退休教职工“老有所学,老有所乐,老有所为”的文化养老平台,办好离退休艺术团和老年大学,积极打造具有杭州电子科技大学特色的银发学习社团。为创立更高质量老有所学的社团品牌,学校专门成立离退休艺术团模特队。来自本校老年大学模特班的16名优秀学员在队长、原学校党委副书记傅进军和副队长刘思红、吴莉娜的带领下,以共同的兴趣爱好和强烈的集体荣誉感,克服各种困难参加每周排练,苦练基本功,依照《杭州电子科技大学离退休艺术团模特队管理制度》规范管理,以饱满的热情参加省老干部局纪念中华人民共和国成立70周年、省侨界社团联谊会、学校庆祝建党100周年、纪念“一二·九”运动88周年等各类大型文艺演出,在全校师生乃至省属高校中产生了很好的社会效应,充分展示人民教师退休后健康快乐、怡然从容、为霞满天的新风采,引领身边的老同志更加身心愉悦,乐享新生活。