文化养老
  • 文化养老

我校老教授协会开展“学新知 促发展”主题学习调研活动

发布者:李晓华发布时间:2023-05-25浏览次数:64

为了响应“主题教育和实际工作相结合”的要求,增强主题教育的激励性、凝聚性,5月19日,我校原纪委书记、老教授协会会长冯浩教授一行20多人赴下沙开展“学新知 促发展”主题学习调研活动。原离退休党委书记、处长王文虎陪同调研。

当日上午,老教授们参观了位于钱塘区智慧谷的杭电校友科技产业基地和“江海之城”展示厅,基地董事长陈永潮校友等热情接待并介绍了基地基本情况。

下午,在我校下沙校区新建的四号教学实验楼,老教授们首先参观了微电子实验室,高级工程师冯春阳向大家简要介绍了该实验室在骆建军教授带领下,十年磨一剑,成功研发我国第一颗固态硬盘控制器,实现了系列固态存储产品控制器芯片的国产化,打破了国际存储控制器技术壁垒,2020年获得国家科技进步二等奖。接着,老教授们参观了工业互联网研究院和亚运击剑比赛场馆等。离退休党委书记、处长王海南专程来与老教授们见面。

通过学习调研,学校事业发展的新成就、互联网发展的新业态激发了离退休老教授发挥政治优势、专业优势、经验优势的精神动力,坚定了主动学习新知识、积极参与新发展的信念。