党建工作
  • 党建工作

【党史学习教育】办实事开新局,让人人皆有幸福感

发布者:离退休工作处发布时间:2021-06-24浏览次数:10

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。离退休党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央老干部工作要求和政策待遇,2021年继续开展435幸福家园”工程建设,办实事开新局离退休教职工人人皆有满满的归属感、获得感、成就感和幸福感

一是分层分类做好健康养老、温暖养老。做好体弱高龄重病困难老党员老同志的慰问工作,组织春季品茗谈心共叙友情等活动,让老干部动起来、快乐起来。


离退休党委负责人亲自上门慰问老党员、送纪念章,给他们带去组织的关怀和温暖。


426-29日,离退休处在曲院风荷江南名石苑开展活动,299名离退休教职工相约茶室,品茗谈心,大家拉家常、聊友情,畅谈退休后的新生活,26日王文虎处长到现场问候退休教职工,感谢各位几十年为学校为社会做出的贡献,希望各位保重身体健康生活,继续为学校的发展建言献策,为党的事业弘扬能量,向建党100年献礼。4天的活动,洋溢着温馨愉快的气氛,大家漫步在室外花丛小桥,拍照留念,共赏美景,共叙往事,欢快无比,感谢学校组织的关怀,把暖暖的情谊传递下去。


二是有声有色做好文化养老、智慧养老。以建设红色老年大学为目标增设老同志喜欢的智能手机、模特和花艺等课程,聘请既专业水平高又具青春活力的老师引领老同志体验缤纷多彩的文化生活,以书画展、文艺汇演、评优等提升获得感。

三是细化服务,传递杭电温度。除做好去世教职工家属慰问外,今年我们还陪家属到校办理有关事项,得到了人事处、财务处等的大力支持,让家属感受到了杭电组织大家庭的温暖。