党建工作
  • 党建工作

【党史学习教育】离退休党委“百年百课”党史学习教育专题之二开讲

发布者:离退休工作处发布时间:2021-05-13浏览次数:10

为深入开展党史知识教育宣讲活动,扩大党史学习对离退休党员的影响力、覆盖率,离退休党委根据“百年百课”党史学习教育授课计划,于512日上午开展“学党史感党恩跟党走”党史教育专题第二次集体学习活动,特邀我校马克思主义学院党史教育宣讲团成员范江涛副教授来文一校区,给全体离退休党务干部带来了一堂主题为《中国共产党是抗日战争的中流砥柱》的生动党课。
   党课上,范老师通过展示大量详实的国内外数据和图文资料客观还原历史,以专业的视角从抗日民族统一战线、坚持全面抗战路线进行持久战、开展敌后游击战争等几个方面讲解了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,并就老党员们提出的问题答疑解惑,现场互动热烈赢得在场离退休党务干部的阵阵掌声。





范教师的专题党课帮助老党员们进一步深刻理解了中华民族艰苦卓绝的抗日战争和我党血雨腥风革命史,大家一起深切缅怀了在抗日战争中牺牲的无数革命先辈和广大同胞,纷纷发表感言,表示坚定信念听党话感党恩跟党走”。离退休老党员们还对我校马克思主义学院青年党员学者为传承红色基因、弘扬革命精神做好党史教育宣讲而付出的努力表示欣慰和感谢