党建工作
  • 党建工作

【党史学习教育】连载《追寻新四军英烈董洪基的足迹》(作者孙巨人)

发布者:离退休工作处发布时间:2021-04-29浏览次数:10

   【编者按】:我校退休老师董志伦的父亲董洪基烈士,1903年8月23日出生,1930年参加革命,1939年参加中国共产党,1941年10月2日在执行任务时,被日伪密探杀害。当时复杂斗争环境下,董洪基烈士身份确认缺乏线索。董志伦老师1995年退休后全力以赴搜寻父亲的有关线索,在有关政府部门、学校及朋友们的共同关心、帮助和努力下,终于在2004年3月16日经浙江省人民政府批准董洪基为革命烈士,由国家民政部颁发了革命烈士证明书。我校原校办主任孙巨人老师十分关注英烈董洪基之事,满怀深情创作了《追寻新四军英烈董洪基的足迹》(共九章),现予以发表,供大家学习、回忆和思考。


第一章:英烈正名,名至实归;

第二章:英烈遗物,追寻足迹;

第三章:共产党人,壮美人生;

第四章:坚贞不屈,壮烈牺牲;

第五章:枪毙汉奸,为民除害;

第六章:阿庆嫂一一俞纪妹;

第七章:五岁丧父,童年孤苦(暂缺);

第八章:缅怀英烈,关爱遗属;

第九章英烈墓地,松柏永翠。



 

《追寻新四军英烈董洪基的足迹》.rar