党建工作
  • 党建工作

离退休党委组织学习党的十九届五中全会精神

发布者:离退休工作处发布时间:2020-11-13浏览次数:10

119日,离退休党委召开理论学习中心组扩大会议深入学习领会党的十九届五中全会精神离退休党委书记王文虎主持会议并讲话,各党委委员、支部书记和副书记及全体离退休骨干志愿者参加


会议指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义。全会是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习贯彻党的十九届五中全会精神,最根本的是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是离退休党委当前首要的政治任务。要精心组织、狠抓落实,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。蓝图已绘就,奋斗正当时离退休老同志一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,认真贯彻落实党中央决策和部署,为胜利实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。


会议要求,下一阶段,离退休党委各党支部通过组织线上线下学习、集体学习和个人自学相结合的多种形式,全员深入学习全会精神,把离退休干部和工作人员的思想和行动统一到全会精神上来,组织离退休干部为奋斗“十四五”、奋进新征程凝聚起强大力量。


会议还认真学习了学校廉政文化,强调了廉政教育的重要性,通报了近期学校有关情况和离退休工作情况。会后,全体与会人员兴致勃勃地参观了佳源快乐养老社区。