党建工作
  • 党建工作

离退休党委召开2020年上半年党政领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议

发布者:离退休工作处发布时间:2020-07-21浏览次数:10

721日,离退休党委在文一校区召开2020年上半年党政领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议。离退休党委书记王文虎主持会议,离退休党委委员参加会议。


会议首先学习了校党委书记王兴杰在学校党政领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议上的讲话精神。接着,王文虎总结离退休党委全面从严治党、党风廉政宣传教育工作开展情况,分析研究存在的问题及原因,提出改进举措,并明确下一阶段的主要任务。各位党委委员也结合各自职责逐一发言

会议认为,离退休党委、离退休工作处严格按照省委和校党委关于党风廉政建设党委主体责任的要求,全面分析党风廉政建设情况,认真落实党风廉政建设责任制,部署清廉校园文化建设,并充分发挥老干部老党员的监督作用,以党风引领“清风”,以“清风”引导家风,创建具有离退休特色的清廉校园文化建设品牌。一是党委重视,每年一次党委会专题研究廉政工作;二是以身作则,实施《工作人员规范》,提供爱心、耐心、细心三心服务;三是遵守规范,有关离退休的经费支出、物资采购等严格按规定执行;四是民生为大,有关职工利益的事一律经离退休党委会研究决定;五是树立正气,在全校离退休教职工中开展首届“最美达人”评选活动,展示全校离退休教职工的精神风貌,弘扬清风正气的正能量。

会议分析了存在的问题和不足,指出今后要以廉政促工作,通过抓意识强化、抓责任分解、抓风险研判、抓措施防控、抓过程监控等五方面举措来进一步增强理论学习和党性修养,提升3456”幸福工作品牌,提升离退休服务温度,从而全面提升学校、离退休教职工和工作人员等三方面满意度。


(离退休党委  李晓华)