党建工作
  • 党建工作

离退休党委开展“走访慰问送关怀”活动

发布者:离退休工作处发布时间:2020-07-13浏览次数:90

 713日-14日离退休党委书记王文虎一行带着学校党委的嘱托,到养老院和家庭走访慰问离退休老干部、老党员,向这些为我国革命事业和新中国建设、为学校发展奉献一生的老党员老干部们致以节日问候,并送去党组织对他们的关心关怀。

 慰问中,王文虎许杰、谢锡瑗、刘枫、辛凤荣、杨锡坤、邱乃贤、吴保民等离退休老干部、老党员亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况为老党员佩戴了党员徽章,送上了《中国共产党章程》慰问金、慰问品 91岁高龄的离休老党员许杰早年参加革命战争,现在虽然走路不方便,但老人的精神头十足、思维清晰,如今仍然关心国家大事;86岁的老党员邱乃贤教授从教学督导组岗位退休后一直关心教育,为学校的快速发展而高兴。老党员老干部对组织的暖心关怀纷纷表示感谢。王文虎说,党和人民永远不会忘记你们。生活中有什么困难和问题请随时向组织提出,我们一定会尽力帮助大家排忧解难。他叮嘱老党员们要注意保重身体,保持乐观向上的心态,安享晚年。




 今年是中国共产党建党99周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面抗疫、共度时艰的特殊时刻。慰问老党员老干部既是学校开展纪念建党99周年之“七一慰问”系列活动,也是学校例行的离退休“夏送清凉关爱行动”。学校高度重视这次疫情防控常态化下的慰问,要求各级党组织多关心爱护老党员老干部及困难党员,经常了解他们的生活状况,尽最大可能帮助他们解决生活困难。离退休党委根据老党员老干部实际身心和居养状况采取现场走访慰问和电话慰问相结合方式,把党组织的关怀落到实处,让他们老有所养、老有所为、老有所乐。

(离退休党委   李晓华)