动态信息
  • 动态信息

离退休教职工个税年度汇算申报指导服务活动在文一校区举行

发布者:离退休工作处发布时间:2020-06-04浏览次数:12

      64日下午,学校计财处“走近师生--2019年度个税汇算申报指导服务”活动离退休教职工专场在文一校区举行,这是继521日之后,计财处与离退休工作处组织的第二次服务活动。计财处服务小分队在何理副处长带领下,深入离退休教职工,用心用情,尽职尽责,面对面答疑解惑,手把手指导操作。



    个人所得税退税问题对大多数离退休教职工来说比较陌生。随着我国个人所得税首次年度汇算启动,每一位纳税人都涉及个人切身利益和国家法律遵守问题。为积极响应国家政策,帮助我校离退休纳税人在指定日期前完成个税年度汇算,继而申请退税或补缴税款,应享尽享税收改革红利,乐享美好幸福的生活。学校计财处特別制作《个税年度汇算APP操作要点》、《2019年个税汇算清缴特别注意事项》和《2019 年度个人所得税汇算清缴指南》等学习资料发送给近80位相关的离退休教职工。在计财处服务小分队和离退休工作处人员的现场指导下,很多老师都顺利申请了退税。大家纷纷表示感谢,为学校的用心关爱和细致服务大大点赞。



 

(李晓华)