党建工作
  • 党建工作

离退休党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:离退休工作处发布时间:2019-12-11浏览次数:10

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,129下午离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记朱斌到会指导并作点评讲话,校党委组织部统战部阮玲霞老师参加会议。离退休党委领导及全体委员出席会议。会议由离退休党委书记王文虎主持。


会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心,牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、师生服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。


会上,离退休党委书记王文虎代表离退休党委作检视剖析,深刻查摆了个方面的突出问题。表示,将在提高政治站位加强政治引领、深入学习研究聚焦突出问题、改进方式方法强化压实责任等方面进行整改落实,确保取得实效。之后,王文虎作为离退休党委书记兼离退休工作处处长开展自我检视剖析,其他成员逐一对其开展批评,专题民主生活会达到了预期目的。


校党委副书记朱斌进行了点评。他表示离退休“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会前期准备沟通充分,严格落实学校要求,敢于剖析自己、勇于揭丑亮短,查摆问题深刻,立查立改,批评和自我批评很实在,民主生活会取得了预期效果。


朱斌强调,要不断强化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕一个角色转变”、“一个安全底线”、“一个满意度标准强化服务。下一步要继续深入抓好专项整治和整改落实,努力把离退休教职工的物质条件搞好,文化活动做好,老同志力量用好,廉政风险把好。


王文虎代表离退休党委作表态发言。表示,离退休党委将认真贯彻落实好朱斌副书记的指导意见和要求,正视问题,改正不足,好好思考和谋划,认真做好各项整改落实工作,将主题教育取得的成果转化形成长效机制,为推动高质量离退休工作而努力奋斗。

 (离退休党委  李晓华)