通知公告
  • 通知公告

杭电离退休处通知〔2019〕2号

发布者:离退休工作处发布时间:2019-03-28浏览次数:311

杭州电子科技大学离退休处通知

2019〕2号

一、今年上半年的春季迎春喝茶聚会安排在曲院风荷进行,时间4月9日(星期二)、4月10日(星期三)和4月11日(星期四)三天,各位老师请根据自己情况选择其中一天参加。如果两天或者三天都参加活动的,超过一天以上的费用自理。具体如下:

1.上午8:30开始在曲院风荷咸亨茶室喝茶,可带家属,费用自理(茶水、盒饭每人40元)。

2.本次活动交通费自理,公交车西湖外环线、7路、27路、52路、117路、118路岳坟下车即可到达,注意安全。

本次喝茶活动风雨无阻,请大家一定要注意安全。如果下雨,请带好雨具,多穿点衣服。为了便于准备盒饭数量,当日10:30之前到不了喝茶地点的,请打电话13606700133(路老师)或13606511989(朱老师)告知。

二、今年上半年的春游安排金华浦江一日游,参观江南第一家和游览通济湖畔,各位老师可以视自己的身体情况报名。

江南第一家是国家重点文物保护单位、浙江省廉政教育基地,是国家4A级景区,主要景点有牌坊群、廉政展馆、郑氏宗祠、白麟溪“十桥九闸”。郑义门历经宋、元、明三朝,十五世同居不分家,鼎盛时期人口达到3000多人,家族中出仕173名无一贪赃枉法,是中国家族文化的一大奇迹。郑氏168条家规为明朝典章制诰的蓝本。明太祖朱元璋亲赐其为“江南第一家”。(游览时间不少于1.5小时)

 通济湖风光秀丽,有“百岛湖”之称,有吴莱和茀之两个公园,休闲茶座、亲水漫步平台等,是一个休憩放松的好地方。(游览时间不少于40分钟)。 

时间和行程:4月 17日(星期三)早上8:00在指定地点集合前往目的地,10:00 — 11:30江南第一家,11:30 — 12:30享用美味中餐,12:30 — 13:30乘车前往“通济湖”,15:00回杭。

1.费用:165元/人(70周岁以上减免40元)

2.上车地点:8:00始发文一校区东门。途经文一路翠苑桥,可在翠苑桥东侧文菁路南口等候上车。车子即停即走,请大家提早等候。文一路翠苑桥开车时间为8:10。另外,参加春游的下沙老同志,如果人数多的话,旅游公司会想办法安排下沙发车点,请报名时一定要说清楚是下沙上车的。

3.报名方法:参加一日游的退休教职工请于4日9日-11日曲院风荷喝茶时直接向旅行社报名,也可以电话报名:侯雪寒13616555912 ,郑立剑13045729107,报名截止时间4月12日。

4.温馨提醒:参加旅游的老同志请带上身份证和教师证, 有些老同志可能晕车,请大家互相照顾,尽量将一、二排的位置谦让一下,文一东门上车的老师请不要给翠苑上车的老师占坐位。

5.本次春游风雨无阻,请大家根据各自身体情况自愿、量力报名参加。年事高、体弱多病的又没有家属陪同游玩,建议以身体为重暂不参加。

三、为丰富我校离退休人员业余生活,我校常青乐队开展招新纳员,欢迎我校离退休人员积极报名参加。报名联系电话:88809163  朱老师  李老师。

四、为丰富离退休教职工文化生活,促进身体健康,增进友谊,我处举办传统的乒乓球比赛,欢迎大家报名参加:

1.比赛时间:4月24日(星期三)上午830  

2.地点:文一校区图书馆四楼(北面房间)

3.赛程:分男女两组,具体由乒乓球兴趣小组负责

4.奖项:根据报名情况按男女组分别设一、二、三等奖和特别奖若干名,其余均为鼓励奖。

5.报名时间: 4月16日—4月18日下午4:00止。

6.报名方式:电话报名(8880905015381139011周老师)或到我处(文一校区行政楼107室)现场报名,乒乓兴趣小组的同志也可以在组长那里报名,报名时请留下联系方式。

五、为了方便离退休教职工来学校活动时上网,离退休处特向学校申请在会议室、办公室、图书馆二楼活动室、图书馆四楼乒乓球室安装了wifi,用户名:ltx  ltx2 ltx3 ltx4 ltx5,密码详见室内说明,各位老师来学校活动可以使用。

六、生活在下沙的老师越来越多,老师们提出来有回学校活动的意愿,如果下沙片区的老师搞活动需要场地,可以借用组织部的党员之家和工会的教工之家。

                                               

                            杭州电子科技大学离退休工作处

                                  2019年3月26日