通知公告
  • 通知公告

杭电离退休处通知〔2019〕1号

发布者:离退休工作处发布时间:2019-03-06浏览次数:417

杭州电子科技大学离退休工作处通知

2019〕1号

 


 一、活动费等发放

学校发放2019年度活动费退休教职工每人500元,离休干部每人1600元。因参加杭州电子科技大学教职工互助会的离退休教职工应交纳2019年会费100元,我处已从500元的活动费里扣除,所以参加互助会的退休教职工实发活动费400元,非会员实发500元;离休干部会员实发活动费1500元,非会员实发活动费1600元。特别说明,因活动费不够补扣,新入会的六名会员只扣除了2019年的会费100元,需补缴的2014 -2018年500元会费,请向离退休处缴纳,由离退休处转交学校。

另外,学校还发给每位离退休教职工公园IC卡40元,离退休女教职工“三八”节活动费80元。请各位老师关注,如有疑问及时拨打电话88809050咨询。

二、关于申请2018年度教职工互助金的通知                         

根据《杭州电子科技大学教职工互助会章程》规定,现将2018年度互助金申请有关事项通知如下:

申请互助金的会员医疗费发生时间:2018年1月1日—12月31日。

互助金互助范围:

1.互助项目一:会员首次确诊患重大疾病,具体参照中国保险行业协会《重大疾病保险的疾病定义使用规范》和《浙江省省级单位职工基本医疗保险暂行规定》。具体参见杭州电子技大学教职工互助会章程的附件。已经受理过不能重复申请。

2.互助项目二:会员患重病或遭受重大意外伤害,在基本医疗定点机构纳入正常治疗的住院或特殊病种门诊医疗发生的医疗费个人承担部分超过3000元的(即教职工一年内医疗收费收据中,“自付”部分在学校或本单位、部门已对个人进行补助后最终由个人承担的部分;“自理”部分包括医保部门规定的需要个人自理的乙类药品、大型仪器检查、特殊治疗项目等;“自费”部分的丙类药品等,由医保专门机构界定)。

3月25日前,申请人将填写好的《杭州电子科技大学互助金申请表》和相关辅助材料提交到离退休工作处,离退休工作处对申请人进行初步审查并签署意见后,于4月1日前将所有材料交互助会理事会秘书处。

申请表格和杭州电子科技大学教职工互助会章程可以在离退休QQ群(实名加入,群号96882174)和离退休工作处网站( http://ltxc.hdu.edu.cn/) 或校工会网站(http://teachhome.hdu.edu.cn/)通知公告栏《关于申请杭州电子科技大学2018年度教职工互助金的通知 》里下载。

具体需要材料内容如下:

1.首次确诊患重大疾病的会员申请互助金应提供以下材料:

(1)《杭州电子科技大学教职工互助金申请表》。

(2) 出院小结、住院病历、手术记录的原件或复印件。

(3) 首次确诊检查报告单(包括CT、磁共振、B超或病理切片等)。

(4) 申请互助金的会员身份证复印件。如由他人代办,还需代办人员身份证原件和复印件。

(5) 本会认为必须加附的其他证明材料。

2.患重病或遭受重大意外伤害的会员申请互助金应提供以下材料:

(1)《杭州电子科技大学教职工互助金申请表》。

(2) 本保障期内各次住院的出院小结、住院病历和诊断证明(住院者须提供)。

(3) 本保障期内的医疗费用凭据(提供医疗结算清单,住院明细费用清单);如自购药必须为针对性治疗用药,凭医生处方及本人姓名为抬头的发票(附盖章明细小票)。

(4) 申请互助金的会员身份证复印件。如由他人代办,还需代办人员身份证原件和复印件。

(5) 本会认为必须加附的其他证明材料。

三、举办“庆祝新中国成立七十周年书画摄影作品展”

为了歌颂伟大祖国七十年来的丰功伟绩和巨大成就,汇报和展示离退休同志在书画摄影上的新成绩,离退休处特举办“庆祝新中国成立七十周年书画摄影作品展” 。

1.参展人员:我校离退休教职工和我校老年大学在读学员

2.作品要求:思想上积极向上,富有正能量,形式上可包括书法(各类书体)、油画、中国画、素描、摄影作品等。书画作品在尺寸上不作要求,可以是已经装裱好的,也可以是未装裱的,每人提交1-5幅作品。摄影作品图片为原图,JPEG格式,有需要时,参赛者应提供高分辨率的文件;摄影作品每人提交5件作品,组图算1件作品,每组4-8张图,作品以“标题+姓名”命名。

3.书画摄影作品不收参赛费、不退稿;活动结束后汇编《杭州电子科技大学庆祝新中国成立七十周年书画摄影作品展》,作品入选者每人发放2本。

4.上交时间:5月20日—6月1日

5.上交地址:文一路115号行政楼107 李老师,摄影作品请发邮箱:3686682@qq.com

6.评奖:书画和摄影作品各评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,其他都是优秀奖。

四、参观养老公寓

为满足老同志的养老生活愿望,了解更多的养老服务机构情况,离退休处联系万科公司,拟于3月14-15日组织本校老同志了解参观萧山万科“海月随园嘉树”老年公寓项目(提供免费午餐)。

1.报名时间:3月11日-12日

2.活动要求:参加此次活动的人员年龄需满足65岁。

3.报名联系人:叶壮    联系电话:18868153383

五、根据学校文件,2019年上半年节假日放假时间:清明节为4月5日至4月7日,劳动节5月1日,端午节为6月7日至6月9日。

 

                                               杭州电子科技大学离退休工作处

                                                       2019年3月5日