离退休党委举行十九大精神宣讲会
发布人:离退休工作处  发布时间:2017-12-29   浏览次数:13

12月28日上午,离退休党委邀请学校十九大宣讲团成员、马克思主义学院副教授任文峰博士作专题宣讲。宣讲会由离退休党委书记金月华主持,全体离退休党员参加。

宣讲会上,任文峰介绍了十九大报告主要内容和创新点,并结合自身体会,以“坚持走中国特色强军之路,为中国梦保驾护航”为主题,重点对十九大报告提出的“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”进行讲解。他从中国崛起呼唤世界一流军队,听党指挥、强军之路不迷航,“强军梦”“中国梦”并肩前行三个部分详细介绍了中国军队建设历史过程、新时期目标任务与方向。整个报告内容丰富、观点鲜明、重点突出。这次宣讲会,不仅是一次学习十九大精神的宣讲,也是一次生动的国际形势分析课、中国近代历史教育课、爱国主义教育课。

会后大家意犹未尽,一致认为十九大报告新思想新方略令人坚定,新蓝图新征程令人憧憬。老党员们纷纷表示将会继续深入学习党的十九大精神,继续保持思想进步,身体健康,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,做有作为、有进步、有快乐的新时代“三有老人”。