通知公告
  • 通知公告

杭州电子科技大学离退休处8号通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-25浏览次数:235

日月如梭,光阴似箭,转眼将迎来2016年的“元旦”。我处代表学校祝全体离退休教职工新年快乐、身体健康、万事如意!现将有关事项通知如下:

一、关于医药费的报销

如果2015年全年医药费符合报销条件(住院自负部分超过800元,或全年门诊和住院个人自负部分合计超过1200元)的老师,请在115日之前将发票交到校医院(文一校区实验大楼105室),也可由我处转交;居住下沙的离退休教职工请在115日之前直接交到下沙校区校医院329室。财务处会把报销金额直接打入工资卡中。

二、异地就医再提醒。异地(指外省)就医仍然需要备案(到我处领备案单子《浙江省省级单位职工基本医疗保险外地就医备案登记表》和《医疗机构的资质确认表》,填完后把《浙江省省级单位职工基本医疗保险外地就医备案登记表》直接交给省医保中心);首次就诊的医院回杭报销时请提供当地医保定点的医疗机构的资质确认表。如备案时间到期后还要继续在外地就医,千万记得需要重新备案1月至11月发生的发票要在1220日之前,12月的发票要在次年120日之前去省医保中心报销,以免产生省医保中心不能给予报销医药费的后果;临时外地急症住院需要三天内备案。(目前,已造成医药费不能报销的事件多起,同志们异地就医一定要留意)。

《浙江省省级单位职工基本医疗保险外地就医备案登记表》和《医疗机构的资质确认表》可以在离退休处通知栏或QQ群共享中下载,也可以登录校医院网站和省医保http://www.zjylbx.com去下载。相关政策也可咨询校医保办 吴老师  86919068-822

三、关于举办离退休学校情况通报会的通知。为了让老同志更好了解和关心学校发展情况,更有力地支持学校工作和发展,分享学校发展成果,力所能及地发挥自己的作用,学校举办离退休老同志情况通报会。通报会是老同志了解学校情况的一个重要途径,也体现了学校对老同志的重视,希望老同志尽量参加。

1.时间:20151230日(周三)上午900

2.地点:文一校区新东教206教室

3.参加会议人员范围:处级(副处、正处)以上及副高职称以上老同志,党支部书记、各小组组长

四、浙江老年大学2016年的入学报名。浙江老年大学名额分配给我校一共17名,分别是:毛笔1名、山水画3名、人物画2名、音乐2名、摄影1人、钢琴1名;另外7人专业不确定,专业可能是旅游文化或中医保健或其它。年龄在75周岁以内(舞蹈和保健体育专业70周岁)、身体健康,且2016年前没有在浙江老年大学就读,有就读浙江老年大学需求的离退休干部请在201619日之前到我处报名,电话8880905088809163。如果报名人数超过分配名额,按惯例采取抽签的办法确定名单。

四、今年下半年的年底迎新年聚会仍然安排在老地方:心源茶楼凤起店(建国北路285号)。本次聚会于1223日(周三)、1224日(周四)两天进行。具体安排如下:

 

日期

时间

茶室

离退休前所在部门

(现部门、学院)

1223

 

930开始

 

心源

茶楼

原一分院、二分院、基础部、新闻出版职业技术学院、(现机械工程学院、自动化学院、材料与环境工程学院、生命信息与仪器学院、经济学院、会计学院、管理学院、人文与法学院、马克思主义学院、理学院、外国语学院、体育与艺术教学部、数字媒体与艺术设计学院、卓越学院、国际教育学院)

1224

 

930开始

 

心源

茶楼

原三分院、机关、教成图、后勤、信息工程学院、软件职业技术学院(现电子信息学院、计算机学院、软件学院、通信工程学院、CAD所、CAE所、教务处、成教学院、图书馆、机关一(包括产业:机电总厂、印刷厂等)、机关二、后勤总公司、校医院、信息工程学院)

    若不清楚自己归属哪个学院、部门,或是这里没有提及的学院部门(学校发展后衍生出来的新学院比较多),或有遗漏者,或有特殊情况等等都可以根据自己意愿选择其中一个时间前往;如要与特定老友叙旧,还可以相约同一个时间前往。

心源茶楼凤起店具体位置:建国北路285号,凤起路和建国路交叉口,位于凤起路南边和建国路的西边双牛大厦二楼(外墙有显眼的“心源茶楼”的标牌),从建国路西边的双牛大厦大门入内,坐电梯到二楼即可。529路、32路、66 68111路、200208路、288路、k29路、k32B2B3路在潮鸣寺巷下车, 或者是521323576201路在建国路口下车。若两天都参加,则一天费用自理。可带家属,费用自理(每位每天58元)。

心源茶楼为了营造室内情调设计了较多的台阶,我们老人年纪大了走路要  特别小心,请大家走路时一定要小心翼翼,留意脚下台阶,以免摔倒。

本次活动风雨无阻,请大家根据身体状况,做好保暖工作前往参加。

大家路上务必请注意安全! 

五、关于2015度教职工互助金补助的办理。                           

根据《杭州电子科技大学教职工互助会章程》规定,校教职工互助会理事会即日起受理2015年度互助金申请。现将互助金申请有关事项通知如下:

1、申请互助金的会员医疗费发生时间:201511日—1231日。

2201639日前,申请人将填写好的《杭州电子科技大学互助金申请表》和相关辅助材料提交到离退休工作处。

32016316日前,离退休工作处对申请人进行初步审查并签署意见后,将所有材料交互助会理事会秘书处(校工会)。

42016323日前,互助会理事会秘书处对申请材料进行核实(其中医疗凭证委托校医院审核),提出互助金发放建议方案,提交理事会。

52016331日前,互助会理事会召开会议,讨论并确定互助金发放金额。互助金发放情况将在数字校园、校工会网站上公示。

620164月,发放互助金。

下学期一开学就要受理互助金的申请工作,请满足条件的老同志会员,准备齐各种材料,下学期开学第一周(31日至9日)交到我处,并来离退休处填写好《杭州电子科技大学教职工互助金申请表》。

因为下学期一开学要交材料,希望各位老师能够在报销之前提早把资料准备好,到时候一开学就交给我们离退休处。具体需要材料内容如下:

   1、首次确诊25种患重大疾病(详见附录1)的会员申请互助金应提供以下材料:

   (1)《杭州电子科技大学教职工互助金申请表》。

   (2) 出院小结、住院病历、手术记录的原件或复印件。

(3) 首次确诊检查报告单(包括CT、磁共振、B超或病理切片等)。

(4) 申请互助金的会员身份证复印件。如由他人代办,还需代办人员身份证原件和复印件。

(5) 本会认为必须加附的其他证明材料。

2、患重病或遭受重大意外伤害(病种详见附录2)的会员申请互助金应提供以下材料:

(1)《杭州电子科技大学教职工互助金申请表》。

(2) 本保障期内各次住院的出院小结、住院病历和诊断证明(住院者须提供)。

(3) 本保障期内的医疗费用凭据(提供医疗结算清单,住院明细费用清单);如自购药必须为针对性治疗用药,凭医生处方及本人姓名为抬头的发票(附盖章明细小票),提供全部材料原件或复印件。

(4) 申请互助金的会员身份证复印件。如由他人代办,还需代办人员身份证原件和复印件。

(5) 本会认为必须加附的其他证明材料。

附录1:规定的25种疾病名称   

根据中国保险行业 2007年月1日起实施的 《重大疾病保险的疾病定义使用规范》有关条款规定,重大疾病主要包括以下25种疾病:

恶性肿瘤——不包括部分早期恶性肿瘤

急性心肌梗塞

脑中风后遗症——永久性的功能障碍

重大器官移植术或造血干细胞移植术——须异体移植手术

冠状动脉搭桥术(或冠状动脉旁路移植术)——须开胸手术

终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)——须透析治疗或肾移植手术

多个肢体缺失——完全性断离

急性或亚急性重症肝炎

良性脑肿瘤——须开颅手术或放射治疗

慢性肝功能衰竭失代偿期——不包括酗酒或药物滥用所致

脑炎后遗症或脑膜炎后遗症——永久性的功能障碍

深度昏迷——不包括酗酒或药物滥用所致

双耳失聪——永久不可逆

双目失明——永久不可逆

瘫痪——永久完全

心脏瓣膜手术——须并胸手术

严重阿尔茨海默病—— 自主生活能力完全丧失

严重脑损伤——永久性功能障碍

严重帕金森病

严重Ⅲ 度烧伤

严重原发性肺动脉高压

严重运动神经元病

语言能力丧失

重型再生障碍性贫血

主动脉手术

附录2

特殊病种包含各种恶性肿瘤、系统性红斑狼疮、血友病、再生障碍性贫血、慢性肾功能衰竭透析治疗和列入诊疗项目的器官移植后的抗排异治疗、精神分裂症、重症情感性精神障碍等。特殊病种需要办理规定病种证历本,具体办证情况请咨询省医保中心85111525电话。 

         杭州电子科技大学离退休工作处

                                        20151214